Как же я устала.

"Книжная матрица".
Курсовая.
Исследовательская.
Проигрыш в олимпиаде по русскому.
Выписка из больницы деда.

Все это свалилось на меня одновременно, а сегодня меня еще попросили помочь с одной работой, и я сорвалась окончательно.

Ежегодно в конце марта - начале апреля в колледже проходит неделя библиотечных дисциплин, в рамках которой устраиваются олимпиады, мероприятия, интерактивные площадки и тд и тп. В прошлом году мы ИЗ ПРИНЦИПА отказались организовывать затеянное куратором мероприятие, потому что были заняты другим и не могли разорваться. Куратор организовала все сама, а теперь ВОТ УЖЕ ГОД при каждом удобном и неудобном случае напоминает нам об этом, смотрит с укором и все такое прочее. В этом году мы затеяли грандиозную феерию с едва ли не двумя десятками мероприятий и конкурсов, уложенных в пять дней. Инициатором была не куратор. И не я, блять, разумеется. Инициатором была Поля. Поля - наша староста, главный энерджайзер и генератор идей. Ей все надо, это хочу, туда пойдем, а давай сделаем это, а еще это проведем, туда сходим, ой как здорово, запишемся на эти курсы, и в олимпиаде поучаствуем, и на волонтерство пойдем, и в студсовете состоять будем! Вот так! С одной стороны - я ей завидую. У меня нет такого количества идей и энергии. С другой стороны - бесит, блять. Потому что воплощать ее идеи приходится нам. Думаете, я могу отказаться? Нет. Потому что:

1. Испортятся отношения с Полиной, а мне с ней учиться еще полтора года.
2. Испортятся отношения с куратором, а она и так у нас ебанутая баба с кучей проблем, сахарным диабетом и расшатанными нервами.
3. ЧТО-ТО делать все равно надо, и все, что мы можем - это придумать мероприятия, которые будут нам не так неинтересны и скучны, как те, что придумала бы куратор.

И вот уже неделю длится вся эта поебень с подготовкой к мероприятиям. Что я (а где-то МЫ, то есть наиболее активные члены группы) успела (-и) сделать?

1. Придумать, какие будут мероприятия и конкурсы. Посчитала вот - получается аж 17 всяких херовин! - фестиваль, два конкурса, две книжных выставки, презентация, четыре интерактивных площадки, две викторины, три беседы, обзор и посиделки.
2. Разобраться, какое мероприятие в какой день, в какое время, в каком кабинете.
3. Договориться со всеми нужными преподавателями о замене их пар мероприятиями.
4. Договориться с жюри всех конкурсов.
5. Составить график работы и график репетиций, сообразить, кто и за что отвечает.
6. Сделать в фотошопе афиши, бюллетени, анкеты, приглашения, фишки для правильных ответов в викторинах, - в общей сложности я просидела в фотошопе часов 12-15, наверное, я же в этом деле нуб.
7. Все это с грехом пополам распечатать, раздать, развесить.

Впереди еще подбор литературы, написание сценариев, разговоры со всякими нужными людьми, создание выставок, репетиции, куча оформительской работы и всяких мелочей...
Меня это нервирует. Я боюсь, что мы не успеем. Что мы облажаемся. Что я облажаюсь. Что я что-нибудь забуду. Что куратору не понравится. Или директору. Или студентам. Что в наших конкурсах никто не захочет участвовать... А самое главное - я отчаянно ничего не хочу делать. И я не чувствую никакой помощи, поддержки, сочувствия... ничего. Порой мне кажется, что я одна заморачиваюсь. Но блин! Если мы взялись - надо же сделать хорошо, верно? Я уже дала себе зарок, что ввязываюсь в такое последний раз, но кажется, всем посрать на мои зароки. Преподы приходят и говорят - НАДО!

Вот куратор пришла и сказала - НАДО написать исследовательскую про Татьяну Александровну. У колледжа юбилей, студентам поручено делать работы про легендарных педагогов колледжа... а оно мне надо?
Но что я могу сделать?
Отказаться?
Куратор закатит глаза и будет весь оставшийся год мне напоминать - НАСТЯ, ТЫ НЕ СДЕЛАЛА!
Татьяна Александровна наверняка обидится, а мне ей еще экзамен по отечественной литературе сдавать.
Администрация будет шептаться за спиной.
Могут и на экзаменах завалить.
Или послать в какое-нибудь не самое хорошее место практики.
Да мало ли негласных санкций?

Одновременно со всем этим другой препод почти ежедневно приебывается с вопросом, ГДЕ ТВОЯ КУРСОВАЯ?
А бумага для моей курсовой еще в лесу растет, как говорится.
Когда мне ее, блять, писать? Я физически не успеваю. Я спать-то успеваю еле-еле, а уж о том, чтобы посмотреть кино или заняться наконец ролевыми, уже и думать забыла.

Параллельно с этим я просрала олимпиаду по русскому языку.
Как бы объяснить.
Последние 15 лет моей жизни я всегда занимала первое место в школьных и колледжских олимпиадах.
В прошлом и позапрошлом году я заняла первое место на областной олимпиаде, в позапрошлом году мне даже выдали 30 тысяч и свозили сфотографироваться с губернатором и получить диплом первой, черт возьми, степени, от президента, черт возьми, Российской Федерации.
Последние 10 лет моей жизни я собиралась стать филологом.
А теперь заняла второе место.
Победитель обогнал меня всего на 1 балл.
Что тут скажешь? У победителя русский язык дважды в неделю, а я до нынешнего года пять лет писала олимпиады на остаточных школьных знаниях. Если бы я знала, что будет достойный соперник, я бы подготовилась. Но я не знала. Да еще и болела, так что писала олимпиаду, шмыгая носом и все такое.
Расстроена ли я? Не особо.
Но подавлена.
Ахания-охания вокруг сопровождают меня вот уж неделю. Каждый в моем колледжском окружении считает нужным высказаться, КАК ЖЕ ТАК, ТЫ ЗАНЯЛА ВТОРОЕ МЕСТО, ОН ОБОШЕЛ ТЕБЯ ВСЕГО НА ОДИН БАЛЛ, ТЫ В ЭТОМ ГОДУ НЕ ЕДЕШЬ НА ОЛИМПИАДУ!
Матери я сказать не решилась, знаю, что ответом будет - НУУУ, ВОТ КАКАЯ ТЫ ТУПАЯ, ОКАЗЫВАЕТСЯ... А Я ТАК НАДЕЯЛАСЬ, ЧТО ТЕБЕ СНОВА ДАДУТ 30 ТЫСЯЧ!

Параллельно со всем этим деда из больницы выписали. Он у нас теперь лежачий, и в доме творится какой-то хаос. Мама бегает раздраженная и злая как собака, орет на меня, на деда, на бабушку... А еще теперь часто заявляется тетя из соседнего города, а я видеть-то ее не могу, отношения у нас натянутые, и история с ММ, КОГДА ТЫ ЗАМУЖ ВЫЙДЕШЬ? АХ НУ ДА, ТЫ ЖЕ У НАС В БАБ ВЛЮБЛЯЕШЬСЯ! повторяется каждый раз, когда я пытаюсь хоть как-то с ней контактировать. Также повторяются истории с КАК ТЫ ТАКОЕ СЛУШАЕШЬ, ПОЧЕМУ ТЫ НОСИШЬ ЧЕРНОЕ и тд и тп до бесконечности... В общем, моя тетя - это один сплошной сгусток негатива.

Параллельно со всем этим сегодня меня вдруг попросила помочь с контрольной работой по каталогизации заочница нашего отделения - у них щас сессия, ну и вот.
Есть у меня однокурсница Женя, долбанутое создание, это она познакомилась с заочницей и наболтала ей, КАК НАСТЯ ХОРОШО В ЭТОМ РАЗБИРАЕТСЯ, ОНА ВАМ ПОМОЖЕТ!
Алло, блять, а меня спросили, хочу ли я помогать?!
Но эта заочница, зовут ее Лена, пришла ко мне нынче с таким умоляющим взглядом, что я просто не смогла отказать.
Контрольную я сделала. Но нервы свои и время на это потратила.
Ради чего?