Еще немного о подготовке к неделе библиотечных дисциплин.

Полина заболела. То есть, СОВСЕМ. Ангиной. Случилось это где-то 21-22 марта, и после этого десять дней мы готовились составом в шесть человек - мы с Верой, Света и Рита, Лиза и Женя.
Тридцать первого числа вылетела еще и Женя. Закатила очередную истерику ИЗ НИХУЯ - какое счастье, что я этого не видела лично! - собрала вещички и съебалась. Вечером стало известно, что она собирается отчисляться. С одной стороны, господи, я была бы счастлива никогда больше не видеть эту неадекватную идиотку! Но с другой стороны, идея не очень - нас останется восемь человек, и группу могут расформировать, чтобы через год присоединить к нынешнему второму курсу. Терять еще один год мне не хочется, да и кому хочется? Надеюсь, что она все-таки не уйдет. Но вот общаться с ней с каждым разом хочется все меньше и меньше. Да чего уж там - вообще не хочется.
Осталось нас пятеро.
Выжившие, епрст.

Что мы успели сделать?

1. Подготовить игры на командообразование и настольные игры.
2. Организовать две книжные выставки - по истории кинематографа и по детской литературе.
3. Написать групповую беседу по экранизациям популярной литературной классики.
4. Составить список вопросов к акции на 1 апреля.
5. Написать сценарий и все конкурсные этапы викторин по кино и детской литературе (а это два блиц-опроса, два задания с карточками, конкурсы с отрывками из музыки и фильмов и еще всего дофига).
6. Написать сценарий по самому большому и грандиозному общеголледжному мероприятию, которое состоится 7 апреля (дожить бы).
7. Организовать пять участниц от разных отделений на это самое мероприятие.
8. Договориться с выступающими, тоже к этому мероприятию.
9. Порепетировать все эти многочисленные штуки.
10. Сообразить, что дарить победителям конкурсов-викторин-фестиваля, организовать-купить эти подарки, упаковать.
11. Сделать сертификаты и дипломы участникам и победителям этих конкурсов.
12. Создать программу просмотра короткометражек.
13. Раздать приглашения всем преподавателям (не так уж это просто оказалось) и договориться с оставшимися членами жюри.

Ну что, как говорится, сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
А мы - молодцы.

Вера и Света вообще умнички. Не представляю, что бы я делала без их помощи и поддержки. В какой-то момент, когда я почувствовала себя уставшей, а Рита и Лиза начали лажать, Вера накатала в общей беседе грандиозный монолог в мою защиту. Это было приятно до слез.

Последние несколько дней - понедельник, вторник, среда и четверг, - были почти полностью отданы на подготовку и репетиции. Да и вообще у меня уже пару недель чувство, что мы не учимся. Постоянно отпрашиваемся с пар, бегаем из корпуса в корпус по пять раз в день как очумелые, с кем-то о чем-то договариваемся, распечатываем, вырезаем, ищем, пишем, делаем, переделываем, репетируем, спорим, орем друг на друга. Особенно я на других. Мне нравится быть серым кардиналом. Распределять обязанности, гонять людей, требовать, подсказывать, сидеть со сценарием и рычать на ведущих:
- Громче, Лиза! Произноси четко! Не глотай окончания!

А вот самой мне быть ведущим не хочется.
Ну, вернее, аж пять викторин я буду вести.
Но основное, центральное, завершающее мероприятие - чот не охота. И дело не в том, что я боюсь публики, ибо не боюсь. И голос у меня, конечно, гораздо сильнее и лучше, чем у Лизы, да и вообще как бы наполовину профессионально поставлен. Но... во-первых, есть какая-то прелесть в том, чтобы сидеть между техником и жюри со сценарием в руках, руководить процессом, контролировать ход всего мероприятия, чувствовать себя режиссером. Ох и зря я, может быть, ушла с режфака. А во-вторых, какого хрена? Не только мне нужно учиться и работать. Лизе тоже нужно. Пока она рыдает, когда я поправляю ее и по сто раз заставляю повторять одно и тоже, но однажды - надеюсь! - она будет даже рада. К тому же, в интонациях и четкости прогрусс уже есть. Осталось научиться говорить громко, мать вашу.