Развлекаловок за это время тоже было дофига.
Во-первых, мы сходили в Кирху на органный концерт. Меня нельзя назвать поклонником классической музыки, но орган - это божественно. Особенно божественно это было между четвертым и пятым днями нашей дикой недели, когда мы были задолбанные, уставшие и злые. Музыка - лечит.
Во-вторых, в рамках какой-то молодежной патриотической акции нас бесплатно сводили в кино на "Героя".
Плюс - само событие. Прогул пары, массовое перемещение из колледжа в кинотеатр с разговорами, смехом и распугиванием прохожих, шикарный кинотеатр, обсуждения, офигенные трейлеры на экране *О* Сама атмосфера, в общем.
Минус - кино. В принципе, я ничего и не ждала, ибо отечественные фильмы - это жуть. Тем более с претензией на героизм-патриотизм-военную тематику. Да вообще все жуть. Нет, у нас есть талантливые режиссеры - Сокуров и Звягинцев, например, а еще огромное количество молодых талантливых ребят, которые только-только выпускаются из школ-студий и киноинститутов, - но массовая индустрия принадлежит пафосным убожествам вроде Михалковых и Бондарчуков, и ждать от них чего-то толкового сложно. А тут еще и Билан в главной роли. Пипец какой-то. Корявый сюжет, корявые диалоги, совершенно отсутствующая актерская игра, бесталанные попытки выжать из зрителя слезу. Давненько я такой хрени не видала.
В-третьих, у колледжа в этом году юбилей, и связанных с этим мероприятий проходит огромное количество. Очень понравилось одно из них - вечер-портрет по знаменитым выпускникам нашего колледжа. Героев концерта было трое, самая яркая из них для меня - Алла Сумарокова. Действительно очень талантливая певица и интересная женщина. Приятно было на нее вживую посмотреть и послушать.
В-четвертых, библионочь. В позапрошлом году мы ходили группой на библионочь в областную библиотеку, в этом году нам предложили сходить в библиотеку для слепых, и мы нехотя согласились. Сначала пришли недовольные, не могли понять, где раздеться, как устроиться, чо делать, а потом нас затянуло. Мы слушали фильм вслепую с тифлокомментариями, играли в домино для слепых - с завязанными глазами, конечно, - потом так же, вслепую, ходили по коридорам со специальной тростью. Шарахались между стеллажами и фотографировались. Под конец мероприятия сели лепить из пластилина. Побольше бы таких интересных занятий и такой теплой атмосферы. У нас в колледже все-таки слишком суетливо и шумно по сравнению с этим местом.