Не прошло и года.
Даже месяца не прошло.

Конечно, я уже нифига не помню, что там было в третий-четвертый-пятый дни == Эта учеба - она сжирает все: мои силы, мое время, мою энергию, мое настроение. Я прихожу из колледжа и хочу просто сесть перед экраном и включить очередную серию очередного сериала.

В день третий, четвертого апреля, мы провели еще две викторины, а между ними - интерактив, настольные игры. Кто бы мог подумать, что люди так любят играть в настольные игры? Вернее даже, как таковых НАСТОЛЬНЫХ ИГР вроде шашек-домино у нас не было, зато мы собирали мозаики - самостоятельно подобранные, распечатанные, заламинированные и разрезанные на кусочки кадры из недавних фильмов, самым большим успехом пользовались "Зверополис" и "Дэдпул", - расставляли в логическом порядке музыкантов-группы-песни, авторов-книги-персонажей и режиссеров-фильмы-актеров, играли в мафию и получали за это карамельки - те самые, что остались в огромном количестве от субботнего шабаша.

В день четвертый, пятого апреля, провели последнюю викторину, групповую беседу по экранизациям и снова интерактив - показывали на обеде короткометражки. Выглядело это довольно нелепо == Мы притащили ноутбук, проектор, установили экран, принесли десятка три стульев, расселись сами, зазывали народ, включили кино - но большого количества зрителей так и не дождались. То ли потому, что экран стоял у окна и было не очень хорошо видно, то ли потому, что еда оказалась важнее искусства, то ли просто потому, что людям было наплевать. И если на пиксаровских мультяшках студенты хотя бы останавливались, пробегая мимо, и смеялись, то на серьезных драматических или военных вещах перед экраном сидели только мы сами.

В день пятый и заключительный, седьмого апреля, мы проводили грандиозное общеколледжное мероприятие под названием "Космическая Одиссея - 2016". Наверное, все прошло неплохо, но могло быть и лучше. Из конкретных плюсов сейчас, спустя месяц, я могу вспомнить только то, что зрителей и участников было действительно много. Впервые за много лет наше отделение смогло организовать действительно КРУПНОЕ мероприятие, на котором присутствовали и преподаватели, и студенты, и абитуриенты. Зал был полон под завязку.

А теперь о лажах.
1. Свет. Это была не наша вина, а вина весеннего солнца и вина плохих жалюзей. Но так или иначе, на некоторых моментах показывающееся на экране было видно не особенно хорошо.
2. Звук. Микрофоны фонили, а после выступления хореографов, когда один препод сбил нам настройки звукового пульта, микрофоны еще и стали значительно тише, а у меня не было возможности пойти и прямо во время мероприятия начать их перенастраивать.
3. Ведущие. Лиза, которая постоянно переступала через провод от микрофона и в какой-то момент эпично сказанула в него на весь зал "так!", и Рита, которая совершенно игнорила советы жюри и издевалась над великим и могучим (Пэрсэй) и над литературой (Дон Кихот Ламанчанский :facepalm: ). Наверное, было бы проще и лучше, если бы хотя бы одной из ведущих была я, а второй, возможно, Света, нооо... разве я не провела и без того пять викторин и не написала дохера сценариев, планов и конкурсов?
4. Вопросы литературной викторины. Все та же история с тупыми, тупыми, тупыми студентами. Что мешало Аленке из рассказа «Заколдованная буква» правильно произносить букву «ш»? Каков эпиграф повести «Капитанская дочка» Пушкина? Кто автор романа «Всадник без головы»? Какой мифологический персонаж победил кошмарных стимфалийских птиц? В ответ - только пустота в глазах. Но что больше всего обидно - даже преподаватели, ПРЕПОДАВАТЕЛИ КОЛЛЕДЖА КУЛЬТУРЫ, возмущались с задних рядов, почему вопросы такие сложные? А что вам не сложно, простите? Кто сожрал Колобка? Этим ограничивается знание литературы у 20-летних студентов, будущих хореографов и актеров? Зато Татьяна Александровна осталась довольна викториной и недовольна - тупыми студентами. Даже пообещала ЗАДАТЬ ИМ ВСЕМ. Хе-хе.
5. Подведение итогов. Вот тут мы реально ступили. Папа Саша предложил нам сделать счетную комиссию, но мы его предложение поняли неправильно и вместо того, чтобы считать результаты каждого конкурса сразу, занялись этом после всех этапов, и потратили много времени. Дыру предполагалось заполнить роликом, смонтированным по итогам первоапрельского интерактива, но этого оказалось мало, поэтому когда мы со Светкой вернулись с результатами, зал уже гудел. Это во-первых. Во-вторых, нам следовало наградить всех, выделив каждую участницу в своей номинации - самая красивая, самая умная, самая креативная и тд и тп... Мы же наградили только одну, и хотя это как бы нормально, остальные участницы оказались недовольны. Ну что же, не всем быть победительницами, блин == Но вышло неловко.

Впрочем, сильнее самого мероприятия запомнилась подготовка, эти три недели бесконечной беготни из корпуса в корпус, чтобы договориться с участниками, гостями, членами жюри, распечатать то, посмотреть это, приклеить одно, пятое, десятое... Эти репетиции, когда Рита повторяла одни и те же ошибки по пятому кругу, а Лиза читала еле слышно, жрала окончания и рыдала, когда я ругалась. Куча всяких мелочей вроде заклинившего проектора, некупленных пакетов для подарков, неправильно распечатанных сертификатов, потерянных фишек, отсутствия денег на конфеты... Каждое большое мероприятие - это всегда тысячи и тысячи маленьких моментов, деталей, поручений.

Главный плюс - да я вам, блять, теперь хоть президентский прием организую! Сценарии напишу, найду спонсоров и гостей, сама спою, спляшу и проведу конкурсы, и ващщщще!
Главный минус - мои выебанные нервы, ссоры с близкими мне людьми и желание утопиться нахрен.

После всего мы собирались выпустить мини-газету по итогам этой недели, но как-то куратор не напоминает, ну и я молчу. Ибо делать-то мне опять. Впрочем, мне подогнали удобную для этих целей адобовскую программку, и я даже готова была ринуться делать, но она у меня, зараза, чот не установилась. То ли она ломаная, то ли я лох.

Как-то так.

@темы: колледж