Сразу же после этой дурной недели пришлось писать курсовую, чтобы выступить с ней на ежегодной научно-практической конференции в колледже.
Плюс - я быстрее всех написала свою курсовую. За выходные. Плюс тезисы для выступления, плюс презентация. И искренне не понимаю, что там остальные семь человек пишут уже третий месяц О.о Ну и еще плюсом награждалки, наверное. Моими сертификатами-грамотами-дипломами можно будет топить печку в случае постапокалипсиса, чо. А вот конфетки - это да, конфетки были вкусные, и я даже ими не поделилась. Ибо мое, я заслужил.
Минус - ну да, верно, выебанные нервы. Писать курсовые несложно. Писать вообще в принципе не сложно. Но когда на тебя давят куратор, научный руководитель и еще преподаватель по русскому - ПИШИПИШИПИШИСКОРЕЕ! - хочется убивать. Эти люди все никак не могут понять, что я, блин, работаю в своем собственном темпе и не могу писать так, как удобно им. Им удобно, чтобы студенты приходили раз в неделю и показывали написанное введение, потом первый пункт первой главы, потом второй пункт, и так до заключения, приложений и списка источников. Мне удобнее сесть один раз и написать все сразу - все чертовых тридцать страниц.

Сразу после конференции грянули педагогические чтения, и у меня снова была всего одна неделя на подготовку работы. Той самой, исследовательской, про Татьяну Александровну. Я брала у нее интервью, таскала домой две толстенных папки с ее наградами и работами, потом писала статью. Вышло вроде как даже недурно.
Плюс - я узнала поближе Татьяну Александровну, а это действительно грандиозная женщина и преподаватель, и наверное, это было большой честью - писать про нее. Еще плюс - к рассказу о ней в выступлении мне позволили подключить свою прошлогоднюю исследовательскую работу, которую я до сих пор нигде не рассказывала и, как мне казалось, написала просто в пустоту == Тема работы - антиутопический краеведческий роман. Сам роман, увы, херня полная, плагиат моих любимых Оруэлла и Хаксли, но сама мысль - поболтать на трибуне о антиутопиях, - меня всегда радует.
Минус - ну тут все понятно, да.

Теперь впереди еще несколько хреновин.
Мероприятие по библиографоведению, а именно - по книгам-юбилярам. У меня, например, "Собор Парижской Богоматери". Буду играть Эсмеральду, и у меня будет собственный горбун. Я уже предчувствую грандиозную фотосессию.
Защита курсовой. Ну это раз плюнуть, пф.
Зачеты-экзамены. Веселее всего будет отечественная литература. Но нам уже выдали вопросы - их 42, но вангую, Татьяна Александровна добавит еще, - так что это не так страшно, как было зимой с зарубежкой. Ну или пока не страшно, ведь впереди еще три недели.
Практика. Это тоже херня, но вот куда отправят - это интересно. Если снова в ЦГБ, то вангую, я опять весь июнь буду бегать вокруг столов от старикашки-извращенца. Мэ.

@темы: колледж